Корзина
228 отзывов
Закрывается точка на Гагарина - распродаем остатки!Подробнее

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 250 г лука, порезанного кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 1 мелко порезанный красный перец;
  • 100 г сырой ветчины, порезанной полосками;
  • 100 г сыра моццарелла;
  • 2 ст.ложки порезанного розмарина.

Тесто для пиццы:

7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла.
Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды.
Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре.
Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесите тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите 4-5 мин.
Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее.
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
 

Приготовление:

Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку.
Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром.
Накройте и оставьте подниматься на 10 мин.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая.
Дайте немного остыть.
Распределите начинку равномерно по тесту.
Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин.
Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста.
Нарежьте и сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!

social-icon