Корзина
229 отзывов
Самые дешевые мойки из камня в СПбВыбрать

Сегодня у нас выходной

Лосось, запеченный с картофелем и маслинами

Лосось, запеченный с картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 красных луковицы, порезанные;
  • 3 ст. ложки маслин без косточек, порезанных;
  • 2 ст. ложки ароматического уксуса;
  • 1 кг филе лосося без кожи, кусочками по 100 г;
  • 3 ст. ложки порезанного базилика;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • 100 г листьев вечерницы (ночной фиалки)

Приготовление:

Положите очищенный картофель в соленую воду, доведите до кипения и варите около 15 мин, пока он не станет почти готов.
Слейте отвар и освежите картофель под проточной холодной водой.
Порежьте картошку на кусочки по 1.5 см и отставьте.
Разогрейте духовку до 200° С.
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, уксус и приправы по вкусу.
Аккуратно добавьте в сковороду картофель и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Переложите картофель в невысокую керамическую форму.
Сверху разложите филе лосося, посыпьте солью и перцем, побрызгайте оставшимся оливковым маслом и посыпьте базиликом каждый кусочек филе.
Готовьте 15 мин, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху листьями вечерницы.

social-icon